国际教育学院与福州如译翻译服务有限公司共同开展交流座谈会

发布时间:2023-09-14浏览次数:54

为积极推动产教深度融合,拓宽学生升学与职业规划路径,努力打造校企合作、产教育人的良好环境,9月12日上午,福州如译翻译服务有限公司行政部总监郑淑琴、总经办主任江帆、语培部老师周莉晶、总经办助理何婕一行4人来到我院开展交流座谈会。福建师范大学协和学院国际教育学院副院长(主持工作),直属党支部书记刘京华、国际教育学院学生工作负责人陈跃聪等一行6人共同陪同参与座谈会。

会上,周莉晶老师围绕集团基本情况、各项事业发展、人才储备等部分详细介绍了集团教育服务一体化特色,并与东南亚众多知名高校保持长期稳定的合作关系。同时表明集团是中国翻译协会会员单位,始终秉承“以客户为中心”的经营理念,以专业化的团队运作,以优质语言服务为媒介,为客户搭建同世界沟通的桥梁,立足福建、服务全国。并建议学校可以开设有关翻译实训课程和课外实践,集团愿意安排翻译部老师进校教授翻译实践课程。

座谈会现场

随后,刘京华副院长详细介绍了国际教育学院人才培养特色、专业设置等办学情况,提出双方深化校企合作的行动计划,希望双方能够以合作促发展,并希望双方在今后能够推动国际化人才培养手段创新,持续提升人才培养质量,共同开展更多具有前沿性、前瞻性、战略性的合作,全方位助力学生更出色地完成学业,构建协同育人新格局。

国际教育学院副院长(主持工作),直属党支部书记刘京华

最后,双方共同探讨了 3+1 以及相关的交流交换项目,积极开展对外合作与交流,为今后的合作奠定了坚实的基础。

合影留念

本次座谈会为未来的深入合作奠定了更加坚实的基础,双方也将共同汇聚校内外优质资源,协同长效推进学生高质量完成学业,在共同的合作领域得到进一步的推广。

苏铭烨 撰稿

江锦菲  图片