国际教育学院与新东方前途出国共同举办校企合作洽谈会

发布时间:2023-06-15浏览次数:111

为积极推动产教深度融合,努力打造校企合作、产教育人的良好环境,6月14日上午,福建师范大学协和学院国际教育学院副院长(主持工作)、直属党支部书记刘京华带领教师代表、辅导员一行5人前往福建新东方前途出国开展校企合作洽谈。福建新东方前途出国咨询有限公司总经理黄敏一行7人热烈欢迎并陪同参加洽谈会。

会上,黄敏首先对国际教育学院毕业生及浓厚的国际氛围表示高度认可,并围绕新东方前途出国的“录取力”“学术力”“就业力”三力育人核心理念展开详细阐述,表示将立足高校大学生人才培养工作需要,共建高校国际化育人培养基地,提升学生职场竞争力,汇集各行业领域的企业资源,多元化手段助力高校国际化人才培养,为高校人才培养贡献自身力量。随后,市场经理张密玉从前途出国介绍、校企合作模式、合作案例展示、合作方向探讨四个方面做国际化人才培养校企合作宣讲。

新东方前途出国咨询有限公司总经理黄敏

国际化人才培养校企合作宣讲

刘京华副院长介绍了国际教育学院发展现状、人才培养模式、实习就业需求,从毕业生就业实际问题出发,希望双方在今后能够共同推动国际化人才培养手段创新,畅通信息渠道推进产教融合,持续提升人才培养质量,并开展更多具有前沿性、前瞻性、战略性的合作,全方位助力毕业生实现更好、更高质量的升学和就业,构建协同育人新格局。

国际教育学院副院长(主持工作)、直属党支部书记刘京华

最后,与会领导、老师就高校国际化与人才深造培养、职业发展与大学生就业指导、国际交流与中外校际合作等方面进行了深入洽谈,并进行合影留念。

苏铭烨 供稿

江锦菲 图片