就业指导

国际教育学院邀福建省互联网零售行业协会开展创新创业讲座及导师互兼互聘

发布时间:2023-06-08浏览次数:76

67日下午,福建省互联网零售行业协会秘书长、福建金泰泽信息科技有限公司董事长周金铁莅临国际教育学院开展“创新创业——时代的机遇”讲座,并与国际教育学院共同举办双方导师互兼互聘仪式。福建师范大学协和学院国际教育学院副院长(主持工作)、直属党支部书记刘京华、国际教育学院学生工作负责人陈跃聪、国际教育学院教师代表与学生代表参与本次会议。

“创新创业——时代的机遇”讲座现场

国际教育学院副院长(主持工作)、直属党支部书记刘京华

在创新创业讲座环节,周金铁围绕创新创业的时代发展、创业项目的评判标准、创业项目来源等方面进行了分享,同时分析了我国历史上四次创业大潮的背景与当今时代的相似性,鼓励正处于创新创业新时代的大学生们抓住机遇,争创佳绩。他强调项目、人才、资金是创业的关键因素,老师就是大学生创业的伯乐,要正确孵化、引导学生,共同培育出优秀的创业项目。

周金铁先生宣讲

会后,双方共同举办校企导师互兼互聘仪式,颁发聘书并合影留念。互聘仪式上,刘京华代表国际教育学院对校企导师互聘仪式的举办表示热烈祝贺,福建省互联网零售行业协会及福建金泰泽信息科技有限公司对国际教育学院创新创业和人才培养工作的支持表示衷心感谢。国际教育学院将以此次仪式为契机,加强校企合作力度,拓宽育人渠道,共同推动项目实施,促进大学生创新创业实践、就业创业等工作新发展。

颁发聘书并合影留念

苏铭烨 供稿