国际教育学院启动进益成长工作坊推动校企协同育人机制走深

发布时间:2023-05-07浏览次数:132

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,助力大学生求职能力提升,增强职业发展的目的性与计划性,提升应对竞争能力,培养全面发展的时代新人,5月5日上午,福建师范大学协和学院国际教育学院与新通教育集团福州分公司开展的学生个性化成长工作坊——进益成长工作坊顺利启动,国际教育学院副院长(主持工作)、直属党支部书记刘京华、国际教育学院学生工作负责人陈跃聪、新通教育集团福州分公司校长吴智扬、留学中心总经理白雪、国际教育学院全体行政人员以及国际教育学院2020级全体学生共同参加此次开班仪式。活动由陈跃聪书记主持。

国际教育学院学生工作负责人陈跃聪

会上,陈跃聪书记首先对吴智扬校长、白雪经理本次的到来表示热烈欢迎。同时表明,值此五四运动104周年及院庆20周年之际,进益成长工作坊的举办将全面推动校企协同育人机制走深走实,为培养高素质青年英才添砖加瓦。希望通过进益成长工作坊,引导和帮助各年级学生提前做好科学的职业规划。

国际教育学院副院长(主持工作)、直属党支部书记刘京华

刘京华副院长基于我院学生实际情况,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,指出进益成长工作坊的成功举办旨在为学生建立就业与升学的思维阶梯。同时对参与进益成长工作坊的学生提出三点希冀——“知己知彼,确立人生方向”、“积极学习,坚定人生信念”、“心怀感恩,践行社会责任”。希望同学能够牢牢把握机会,明确学习与成长目标,确立人生方向,寻找合适自己的职业道路,激扬青春,踔厉奋发,勇毅前行,实现积极的人生价值。

新通教育集团福州分公司校长吴智扬

吴智扬校长表示,集团将通过进益成长工作坊与国际教育学院强强联合,发挥产教融合辐射作用,共同推进国际化人才培养,通过学术交流、实习实践、海外游学等活动服务学生在职业规划、升学规划等方面的需求,帮助学生更好地适应未来的职业发展,共同拓宽就业、升学通道,为学生未来发展打下坚实基础,切实推动高等教育国际化。希望同学们能够学有所获,学有所成,成就更好的自己。

2020级财务管理专业吴宜霏

2020级财务管理专业吴宜霏同学作为进益成长工作坊优秀学生代表发言,她结合大学三年的成长经历表示,感谢国际教育学院老师们的悉心教导、精心筹划、让同学们能够有更多的机会提升自我。在进益成长工作坊未来学习中定将持之以恒、甘于清苦,以精诚严谨的精神,多学、多看、多记,进益不怠,与时偕行,做新时代好青年。

学生个性化成长工作坊——进益成长工作坊启动

开班仪式后,新通教育集团福州分公司留学中心经理白雪作“如何做好简历,把握校园招聘机会”主题讲座,拉开本学期成长工作坊序幕。

新通教育集团福州分公司留学中心总经理白雪

“如何做好简历,把握校园招聘机会”主题讲座

苏铭烨 撰稿

黄奕 江锦菲 图片