国际教育学院开展师德师风教育专题宣讲会

发布时间:2023-05-04浏览次数:101

党的二十大报告指出:“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚。”为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,进一步推动师德师风建设,切实提升教职工思想政治素养与职业道德水平,4月27日下午,国际教育学院在行政楼第四会议室开展“德育为先,立德树人”师德师风建设专题宣讲会,福建师范大学协和学院国际教育学院副院长(主持工作)、直属党支部书记刘京华,国际教育学院学生工作负责人陈跃聪及国际教育学院全体教职工参与会议,本次会议由陈跃聪主持。

“德育为先,立德树人”师德师风建设专题宣讲会

国际教育学院学生工作负责人陈跃聪

刘京华副院长围绕师德的定义与内核展开,阐明了师爱为魂,学高为师,身正为范,理念为先的教育内涵。他表示,师德师风建设工作事关党的教育方针贯彻落实,事关立德树人根本任务扎实推进,事关社会主义建设事业后继有人;党和国家高度重视,作为人民教师务必提高思想认识,在教育教学工作中严守师德师风底线。随后,陈跃聪书记带领全体教职工共同学习相关准则、典型案例与习近平总书记关于师德师风的重要论述,指出深刻认识师德师风建设的重大意义和丰富内涵,激励全体教职工要坚定理想信念,不断提升思想政治素质,规范职业行为,加强师德师涵养,争做新时代“四有”好教师。

国际教育学院副院长(主持工作)、直属党支部书记刘京华

会上,全体教职工一同观看了《廉政教育系列参考片》,纷纷表示通过学习更加深刻地认识到廉政建设对每个工作岗位的重要意义,将紧跟时代步伐,积极响应中央的号召,时刻不忘廉洁自律、勤勉工作,将清正廉洁贯穿于日常的思想和各项工作之中,努力做到廉政纪律不可忘,红线不可触。

国际教育学院全体教职工观看《廉政教育系列参考片》

本次宣讲会理论详实、示例生动,令现场教职工们受益匪浅。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。师德师风建设是一项系统工程,也是国际教育学院师资队伍建设的一项长期任务,必须常抓不懈,绷紧师德师风之弦。

曹妤婕 撰稿

黄奕 图片