就业指导

国际教育学院赴新通教育集团福州分公司开展共建实践教育基地及访企拓岗专项行动

发布时间:2023-04-25浏览次数:125

为全力创造积极就业条件,助力毕业生施展才华、建功立业,4月25日上午,福建师范大学协和学院国际教育学院副院长(主持工作)、直属党支部书记刘京华、国际教育学院学生工作负责人陈跃聪带领教师代表、辅导员一行5人前往新通教育集团福州分公司开展共建实践教育基地及访企拓岗专项行动。新通教育集团福州分公司校长吴智扬一行4人热情接待并陪同调研座谈。

共建实践教育基地及访企拓岗专项行动

调研座谈

会上,吴智扬校长围绕集团各项事业发展、人才储备、国内外业务板块等部分详细介绍了集团教育服务一体化特色。表明集团将切实为毕业生与准毕业生提供完善的就业培训体系、人性化的管理制度、公开公平公正的晋升制度及广阔的职场发展空间,通过1对1导师帮扶和培训,助力毕业生从职业、技能、岗位技巧360°进行全面提升,力争做学生最佳的“合作伙伴”

新通教育集团福州分公司校长吴智扬

刘京华副院长详细介绍了国际教育学院人才培养特色、专业设置等办学情况,从当前毕业生就业存在的问题出发,提出校企共建方案,以教育内容为载体,以求职结果为导向,通过校企联合开展就业能力提升训练营、学生个性化成长工作坊、毕业生就业指导夏令营等活动形式,对毕业生与准毕业生的需求进行个性化定制,共同搭建服务于学生的友好平台,努力积极实现人才共育。

会后,双方共同签署共建实践教育基地协议,并举行了授牌仪式。未来校企双方将切实提高毕业生就业率,聚集校内外优秀资源,寻找学生、学校、企业三方共同受益的最优解。

苏铭烨 撰稿

江锦菲 图片