合作交流

国际教育学院举办2023年“英国高等教育文凭项目行前培训会”

发布时间:2023-04-14浏览次数:184

为方便项目学生及时获得出国留学行前指导与培训信息,做好留学规划与行前指导,4月14日,2023年“英国高等教育文凭项目行前培训会 ”(简称行前培训会)在福建师范大学协和学院举行,此次行前培训会由教育部留学服务中心主办,福建师范大学协和学院国际教育学院承办。教育部留学服务中心SQA AD 项目留学工作组胡启琳、华立建、王鸿逖、徐美菊,福建师范大学协和学院国际教育学院副院长(主持工作)、直属党支部书记刘京华,以及17所国外合作院校中方代表参与此次会议。会议由国际教育学院学生工作负责人陈跃聪主持。

国际教育学院学生工作负责人陈跃聪

行前培训交流会上刘京华表示,国际教育学院坚持开放办学,积极拓宽办学渠道,重视国际合作与交流,希望通过此次会议,为项目毕业生顺利出国留学提供更强力的支持和保障,共同搭建好项目学生和国外合作院校相互交流的重要平台。

国际教育学院副院长(主持工作)、直属党支部书记刘京华

胡启琳表示SQA AD 项目留学工作组将持续做好项目的执行工作,做好教学支持与质量保障,推进项目高质量发展,助力院校规范管理和思政课建设,进一步把工作做实、做细、做好,为项目院校和师生提供更多更优质的服务。

教育部留学服务中心SQA AD 项目留学工作组胡启琳

在加强中外校际合作交流环节中,双方就英国高等教育文凭项目、出国留学培训项目、升学指导规划等相关话题进行了深入的讨论,并合影留念。

英国中央兰开夏大学代表

英国埃塞克斯大学代表

英国基尔大学代表

匈牙利多瑙新城大学

培训会上,各方代表与项目学生面对面交流,为参会学生就如何确定意向院校、做好留学行前准备、自身语言成绩、海外院校学习注意事项等学生所关心的问题进行讲解、指导与答疑,让同学们提前了解留学相关信息,并为学生分发2023年《英国高等教育文凭项目出国留学行前指南》。

本次会议为项目学生提供了兼具时效性与权威性的留学信息,搭建了学生与项目国外合作院校进行交流沟通的平台,为项目学生确定留学院校与提前做好出国准备工作奠定了基础,也将教育部留学服务中心“平安留学”的服务初心覆盖至每一个学生。

合影留念

据悉,教育部留学服务中心自2009年起在全国范围内广泛开展教育部“平安留学”行前培训工作,让留学人员在踏出国门之前对留学目的国有初步了解,对在外留学期间可能会遇到的各类风险有足够认识,并掌握应对措施和基本技能。

苏铭烨 撰稿

陈家骏 江锦菲 李怡璇 图片

  王琳涵 编辑