国际教育学院赴新航道国际教育集团(福州学校)开展共建实践教育基地及访企拓岗专项行动

发布时间:2023-04-04浏览次数:101

为促进我院毕业生高质量就业,切实拓宽毕业生就业渠道,44日上午,福建师范大学协和学院国际教育学院副院长(主持工作)、直属党支部书记刘京华带领教师代表、辅导员一行4人前往新航道国际教育集团(福州学校)开展共建实践教育基地及访企拓岗专项行动。新航道国际教育集团(福州学校)校长李晓杰一行五人热情接待并陪同调研座谈。

会上,李晓杰校长围绕语言培训、留学服务、大学生职业规划与发展等部分详细介绍了集团一站式服务体系,指出新航道国际教育集团目前正需要高质量人才的加入,集团将切实为毕业生提供实习、就业岗位,希望能够与学院进一步深入合作,实现共赢。

随后,刘京华副院长介绍了国际教育学院人才培养特色、专业设置等办学情况。表示通过此次专项活动的开展非常成功,增进了校企双方的全面了解,将企业的用人需求与毕业生的就业岗位相互匹配,更好地促进校企之间优势互补,双方协同开展第二课堂,为大学生搭建展示个人才能的平台,寓教于乐,有助于全面提升学院的人才培养质量,实现“共进、协作、共赢”局面。

会后,双方共同签署共建实践教育基地协议,并举行了授牌仪式。未来双方将尽心尽力切实做好毕业生就业服务,聚集校内外各种资源,不断拓展产教融合新渠道新模式,在毕业生求职的关键时期,为毕业生开拓更多就业岗位。

苏铭烨 撰稿

江锦菲 图片