学生工作

国际教育学院副院长刘京华开展马克思主义中国化时代化的历史逻辑及新的飞跃讲座

发布时间:2023-04-03浏览次数:149

为深入宣传贯彻党的二十大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,4月2日晚,福建师范大学协和学院国际教育学院副院长(主持工作)、直属党支部书记刘京华在协和学院学术报告厅开展《马克思主义中国化时代化的历史逻辑及新的飞跃》讲座。国际教育学院辅导员及全体学生共同参加。

会上,刘京华副院长介绍马克思主义中国化的基本内涵,并结合党的二十大报告,从马克思主义中国化及三次理论飞跃、克思主义中国化时代化的历史逻辑、马克思主义中国化时代化新的飞跃三个方面进行分享。

刘京华副院长强调,坚持马克思主义中国化,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。要把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,做到“六个坚持”,坚定“四个自信”,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章。

讲座的最后,刘京华副院长希望同学们在新的征程上,能够肩负时代责任,高扬理想风帆,坚定不移继承与发扬马克思主义,时刻保持积极的心态,昂扬的状态,向上的姿态,做到“真学、真懂、真信、真用”,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

据悉,刘京华副院长为福建师范大学协和学院宣传贯彻党的二十大精神教师宣讲团成员,此次宣讲为我院党的二十大精神专题学习宣讲活动之一。

苏铭烨 撰稿

陈家骏 图片