国际教育学院赴福建环球教育集团开展共建实践教育基地及访企拓岗专项行动

发布时间:2023-03-30浏览次数:78

为推动毕业生实习求岗、求职就业,切实提高毕业生就业率,3月28日上午,福建师范大学协和学院国际教育学院副院长(主持工作)、直属党支部书记刘京华、国际教育学院学生工作负责人陈跃聪带领教师代表、辅导员一行5人前往福建环球教育集团开展共建实践教育基地及访企拓岗专项行动。福建环球教育集团总经理徐健一行热情接待并陪同调研座谈。

座谈会上,校长助理林洁老师详细介绍集团目前情况以及与国际教育学院合作成果,人力资源经理郑雪娟就校企合作人才共育培养计划、岗位介绍及供应计划进行详细说明。福建环球教育集团总经理徐健充分肯定了学院与集团长期以来高质量合作,并对我院毕业生表示高度认可。同时希望与学院进一步深化合作,为毕业生留学申硕、个人发展规划等开设专项训练营与专场招聘会,期待毕业生能够加入到集团的高质量发展中。

福建环球教育集团总经理徐健

随后,刘京华副院长介绍了国际教育学院的专业设置、人才培养、师资力量等办学情况,针对校企合作提出规划,以深远合作为背景,实现人才共育,持续加强校企深入合作,供需精准对接,协同长效推进我院毕业生高质量实习就业务。

国际教育学院副院长(主持工作)、直属党支部书记刘京华

陈跃聪书记从当前毕业生就业存在的问题出发,提出相关方案,希望以企业合作交流为平台,整合优化就业资源,积极为毕业生开拓理想就业渠道,为社会输送优秀人才资源,寻找化解大学生就业困难最优解。

国际教育学院学生工作负责人陈跃聪

会后,双方共同签署共建实践教育基地协议,并举行了授牌仪式。未来双方将不断拓展产教融合、校企合作,提高毕业生就业质量。

苏铭烨 撰稿

陈家骏 图片