国际教育学院党支部与安泰街道于山社区党建党委洽谈合作共建

发布时间:2023-03-30浏览次数:111

3月28日上午,福建师范大学协和学院国际教育学院副院长(主持工作)、直属党支部书记刘京华、国际教育学院学生工作负责人陈跃聪带领教师代表、辅导员一行5人前往安泰街道于山社区进行党建共建洽谈。

会上,社区党委书记陈婷首先对国际教育学院党政领导一行的到来表示热烈欢迎,并对于山社区基本情况、社区党建工作开展情况以及下一步党建共建合作发展方向进行了详细说明,希望今后双方通过常态化的沟通与合作,优势互补,进一步推动支部发展。

洽谈会

刘京华副院长详细介绍了近年来学院党支部与社区党委之间的密切联系与合作,以及学校志愿者深入社区服务群众的实例。他提出“学校社区同携手”的理念,将积极争取与社区之间的合作,努力实现学校与社区资源共享、携手共进的友好局面。随后,双方围绕学院与社区深度融合进行了充分讨论。

国际教育学院副院长(主持工作)、直属党支部书记刘京华

陈跃聪书记在总结中强调:学校党支部与社区党委共建,必将促进双方更好发展。希望双方加强交流,增进了解,坚持需求导向,进一步促进共建、深化合作,通过整合学校、社区内外各类资源,不断开拓党建工作新思路。

国际教育学院学生工作负责人陈跃聪

会后,陈婷书记带领众人进行实地考察,详细介绍了场地的位置、面积、布局等,为今后交流共建活动的开展提供了便利的条件。

实地考察

本次洽谈会,为校地合作提供了良好的交流平台,有利于校地资源的优化配置,拓宽了大学生的实践、实训、就业渠道,也为今后的工作奠定了坚实的基础。

合影留念

据悉,安泰街道于山社区地处福州市中心,背靠于山风景区,环境优美。社区内政治文化气息浓郁,有福州市人大、福建省协和医院、福州市警备区等多家单位,是福州市精神文明建设的重要窗口之一。此外,于山社区辖区文化资源丰富,毗邻三坊七巷历史街区,古学堂、书院云集,曾培养出大批人才。以文化底蕴为载体,组织青少年体验传统文化,吸引居民积极参与社区建设,打造重点以养老、少儿服务为主的多元社区活动空间。

苏铭烨 撰稿

陈家骏 图片