喜报|国际教育学院直属党支部通过首批全省党建工作样板支部验收

发布时间:2022-11-13浏览次数:84

近日,中共福建省委教育工作委员会公布首批全省党建工作样板支部验收结果,国际教育学院直属党支部顺利通过验收。

作为“首批全省党建工作样板支部”,国际教育学院直属党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范带头作用,从强化支部党建基础工作着手,以问题为导向,对标争先,开拓创新,凝练特色,推进支部党建工作落实并取得实效。

建设样板支部期间,党支部组织学习党章党规党纪、总书记系列重要讲话、历次全会精神,《习近平在福建》等系列采访实录等内容,展开主题研讨,交流学习心得。党支部先后开展以“追寻红色足迹,情系乡村发展”“走进红色永安,重温峥嵘岁月”“弘扬朱子文化,探寻廉洁之旅”等主题党日活动,深入走访考察,不断提升党员的政治修养和理论水平。党支部引导广大党员投入全员育人全过程,积极打造“党建+双导三联”的特色党建育人品牌。学院的办学成效被《人民日报》《光明日报》《中国教育报》《福建日报》《中国新闻网》《福建教育频道》等多家媒体深度报道。学院公众号、微博等平台进行思想宣传,学院网站年均浏览量超过一万次。

接下来国际教育学院直属党支部将不断提高党支部建设质量,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的中心思想,以党建为引领,持续助推各项事业发展取得新成绩。

向欣玥 供稿

童诗琦 编辑