国际教育学院与厦大国际学院开展线上研讨

发布时间:2022-10-20浏览次数:86

10月18日上午,福建师范大学协和学院国际教育学院与厦门大学国际学院开展线上访谈交流会,交流会以英国高等教育文凭项目(以下简称SQA AD项目)20周年办学成果总结报告为主题展开探讨。厦门大学国际学院院长陶涛、副院长陈向柳,协和院长、国际教育学院院长张华荣,以及双方相关负责人、老师参与交流。

会上,双方就SQA AD项目的生源构成、招生宣传举措、师资队伍建设、教学成效、升学与就业情况、课程与教材建设、党建和思政课建设、内外审状况、留学情况、学分互认模式等事项展开交流,并就教师的选聘与管理、办学成效、项目发展面临的机遇与挑战等问题展开讨论。

张华荣院长在总结发言中表示,学院致力走开放办学的道路,积极开辟对外开放的窗口,SQA AD项目开办以来,国际化办学辐射作用显著。从校内辐射来看,SQA AD项目对对学院的教学实践、学科建设、科学研究等产生了积极的影响及良好的辐射作用。从校外辐射来看,项目办学成效被《人民日报》等国家级、省级媒体深度报道,并受到上级主管部门充分肯定及全国各兄弟院校高度评价。从国际辐射来看,项目的开展对学院贯彻落实“一带一路”倡议、传播中华文化、促进中外人文交流等方面产生了明显溢出效果。

徐靖怡(师) 江翠仙(师) 供稿

杨竞雯(师) 图片