国际教育学院全体师生组织观看党的二十大直播

发布时间:2022-10-18浏览次数:75

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,中共中央总书记习近平代表十九届中央委员会向大会作报告。

国际教育学院在A1-302教室组织广大师生集中观看大会开幕式直播,第一时间学习领会会议主要精神。大家深受鼓舞、倍感自豪,纷纷展开热烈讨论,畅谈心得体会。

国际教育学院副院长刘京华老师:

工作报告高屋建瓴、深邃精辟,讲出了全党全国人民的心声,是我们党具有重大里程碑意义的政治宣言,有举旗定向的划时代意义。总书记指出,人才是第一资源、创新是第一动力,作为一名教育工作者,要深入学习和领会报告精神,并将其落实到日常工作中,贯彻好“为党育人、为国育才”的指导思想,坚守心中理念信念,坚持不断学习,与时俱进,增强自身工作本领和素质,全面提高人才自主培养质量,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献自己的一份力量。

国际教育学院贺莉老师:

报告中指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。作为一名高校教师,我们肩负着时代的使命,要坚定理想信念,保持政治定力,紧跟党的步伐,大力倡导社会主义核心价值观,积极传播中华优秀文化。我们要胸怀祖国和民族,要积极引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党。我将不忘初心,争做新时代“四有好老师”和“四个引路人”,全面落实立德树人根本任务,以实际行动为中华民族伟大复兴贡献力量。

2022级金融学学生谢楚玙:

回望百年,青春向党。每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前行的足迹中,都饱含着奋斗的艰辛。回顾过往,我们取得了令人惊叹的进步,展现了激荡人心的大国荣光。“有责任有担当,青春才会闪光。”身为共青团员、社会主义的接班人,我们应以“长风破浪会有时”之心,惜“一寸光阴一寸金”之时,展“扶摇直上九万里”之志。响应时代号召,肩扛时代使命,无愧今朝使命担当,不负明天伟大梦想,我辈义不容辞。

2022级金融学学生肖阳:

青年强,则国家强。作为一名大学学子,我们要深入认真学习贯彻党的二十大精神,牢记党的光荣传统,高举中国特色社会主义伟大旗帜。在未来我会以实际行动响应习近平总书记的号召“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”不断提高自身思想政治素质,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

学习二十大、永远跟党走、奋进新征程。站在时代的新起点上,国宝们将更紧密团结在党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

杜美衡 供稿

黄奕 江锦菲 图片