2022年1月英国入境政策更新

当前位置:首页  留学指南  留学&签证 发布时间:2022-01-07

BBC报道,英国时间1月4日,英国首相Boris Johnson举行了最新的新冠新闻发布会,并公布了接下来的官方新冠措施,其中包含了入境英国的最新规则:

1. 1月7日凌晨4点开始(英国时间),符合完全免疫条件的游客可以免除旅行之前进行COVID-19检测

2. 1月9日凌晨4点开始(英国时间),符合完全免疫条件的游客在到达英国后可选择用lateral flow test代替PCR test。如果测试结果呈阳性,需要进行自我隔离和免费PCR检测。

值得注意的是,此项政策是面向完成英国认可疫苗的全部接种、且能出具有效疫苗证书的入境人员。目前,虽然中国国产疫苗已被英国认可,但大陆开具的疫苗证书暂不属于英国认可范围。因此,在大陆境内接种了国产疫苗的同学赴英仍需按照要求检测和隔离(台湾以及香港地区的学生们适用于新政策)。

以上信息来源于全英中国学生学者联谊会

【新闻链接】全英中国学生学者联谊会英文全称Chinese Students and Scholars Association UK,简称全英学联(英文简称CSSA-UK),是受中华人民共和国驻英国大使馆教育处支持、中华人民共和国在英学生学者的全国性群众组织,也是目前英国最大的华人社团之一。全英学联自1988年成立至今,已历经二十九届,目前拥有以中国学生学者群体为主的成员22万余人,教育背景包括本科、硕士、博士、博士后。全英学联作为在英中国学生学者的联谊和服务性团体,拥有97个地方学联会员单位,分布在伦敦、南部、威尔士、中部、大曼彻斯特、北部和北爱尔兰七个地区,涵盖英国全境。全英学联始终坚持爱国,民主,求实的精神!通过长期沟通与合作,现已形成了成熟且高效的联通网络,确保了成员之间信息交流互换渠道畅通。同时,全英学联因其浓厚的学术氛围,也成为欧美同学会,中国留学人员联谊会等国家级团体的海外理事单位。