团日活动|青春共筑梦想,国本战疫有我

发布时间:2021-11-02浏览次数:27

10月2日 国际教育学院团支部积极响应学校号召,举办了“请党放心,强国有我。”线上主题团日活动。

国际教育学院2021级第1团支部则开展了“天使归乡,为战疫力行”为题的主题班会。 团支部通过邀请抗疫医护人员进行线上分享心得与感受,共青团员对抗疫的先进人物和事迹有了更深的了解和体会。接着开展了"青春担当,行动代表我心"活动,新生国宝志愿者主动参与测温、查课并共同绘制口罩。从小事做起,从自己做起,为国家贡献己力。最后,在"不负盛世,述爱国豪情"活动中,同学们互相交流分享我们当代青年应该仰望星空,脚踏实地,连续奋斗,凯歌前行,书写新时代青春之歌。

国际教育学院2020级第1团支部开展了"弘扬新时代精神”、“争做新时代标兵"的主题活动。以史为鉴,可以知兴替,追溯中国发展的历史长河,我们了解学习建党百年的过程和其中蕴含的精神内涵,坚定理想信念。"牢记使命,担时代职责"活动中, 分享了优秀的人物事迹, 弘扬红色文化,传承红色精神。

国际教育学院2019级金融第1团支部采用线上形式开展了“抗疫有我,青春力行”主题班会。首先他们请团员们讲述发生在身边防疫抗疫故事,一起观看抗疫视频以及抗疫英雄人物事迹,致敬英雄人物;接着,团员们积极发言,发表自己的感想。

国本2019级财务管理第1团支部召开"团聚青年同奋斗,强国之梦在心中"的抗疫主题班会,开展了"讲好英雄故事"、“战疫有我,温暖助力”手写寄语、手绘图画等活动。青山一道同云雨,明月何曾是他乡我们之所以赞颂勇气,是因为人们总是在明知困难的时候,仍然鼓起勇气选择去做。愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。

通过此次主题团日活动的开展充分展示了我院团员青年“请党放心,强国有我”的决心。青春正当时,我们以青春之笔,书盛世之华章,肩负起青年的责任。青春担当,战疫有你我。

撰稿|| 寇若琳 杨晓崟 徐靖怡(师)

编辑|| 肖子怡 徐靖怡(师)

摄影|| 李诺颖 国际教育学院学生

福建师范大学协和学院国际教育学院