【专业教学部】教师——翁怡

发布时间:2023-09-18浏览次数:506

翁怡,中南财经政法大学,毕业后于我院任教,现任法学教研室主任,副教授,法学专业赛事带赛指导教师,福州大学访问学者,中国法学会会员,福州市“七五”普法宣讲团成员,多家公司法律顾问,主要承担核心主干课程《经济法》《刑法》,以及双语专业进阶课程《法律英语》、《合同法》、《商法》、《公司法》的讲授任务。先后获得数项学院优秀教学奖,教师教学技能竞赛奖,主编出版多本法学教材、专著一本,申请获得软件著作权一项、专利一项,学院优秀教育工作者称号,是学院骨干教师和科研重点培养对象。指导多届学生参与国家级、省级及院级大学生创新创业项目,指导多届学生参加福建省高校模拟法庭辩论赛,挑战杯课外学术科研作品竞赛、全国宪法竞赛、普法短视频大赛、普法情景剧大赛,并连续多年获得国赛三等奖、省赛一等奖、省赛二等奖和省赛三等奖的赛事成绩。任教至今先后公开在国家CN刊物及国际会议上发表了近20篇学术论文,主持或参与省厅级以上科研课题项目10多项。