【专业教学部】金融学专业负责人——李碧珍

发布时间:2023-09-25浏览次数:990

李碧珍,福建永春人。经济学博士,福建师范大学经济学院三级教授、博士生导师;福建师范大学协和学院经济与法学系主任。2013-2015年挂职宁德市发展和改革委副主任。现为福州市仓山区人大代表,民革福建省委委员。承担本科课程《现代企业管理》、《国际市场营销学》、《企业伦理学》、《政治经济学》等课程教学任务,承担投资学、金融学专业生产实习、课程设计、毕业设计等实践性教学任务。承担硕士教学任务:《组织行为学》、《产业发展研究》、《物流管理》。主持教育部人文社科规划项目及省社科规划重点项目6项,厅级重点项目4项,承担过地方政府委托的“十三五”规划项目两项,产业发展规划8项。在《福建论坛》、《东南学术》等期刊上发表学术论文40余篇。出版《农产品物流模式创新研究》、《平潭岛两岸"共同家园"示范区的构建战略》著作2部。主编教材2部。撰写的“关于加快推进福莆宁同城化发展的建议”、“关于加快推进我省陆地港建设的建议”、“加快我省小城市发展”等多项建议获省领导重要批示,“加快推进福建民营企业二次创业的基本方略研究”等调研报告分获省统战理论研究优秀成果一、二、三等奖,“新形势下加强对新的社会阶层人士价值引领问题研究”、“工商联参与民间投资负面清单管理的研究”、“供给侧结构性改革背景下促进非公有制经济两个健康研究”等3篇文章获全国统战理论研究优秀成果二、三等奖。主要研究方向:产业发展研究;物流金融发展研究;闽台经济研究。