国际教育学院组织《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习

发布时间:2021-09-27浏览次数:22

927日午,我院学院第三会议室组织《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习,会议由国际教育学院副院长刘京华主持,国际教育学院全体教师通过线下和线上方式了此次会议。

会上,刘京华副院长传达了近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,要求大家深入学习中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,切实将思想和行动统一到党中央关于深化新时代教育评价改革的决策部署上来,深入推进新时代学校教育评价改革。会上强调了五个重点任务:一是改革党委和政府教育工作评价,推进科学履行职责;二是改革学校评价,推进落实立德树人根本任务;三是改革教师评价,推进践行教书育人使命;四是改革学生评价,促进德智体美劳全面发展;五是改革用人评价,共同营造教育发展良好环境。同时,会议还提出了从落实改革责任、加强专业化建设、营造良好改革氛围等三个方面进行组织实施。

与会老师在学习后纷纷表示,改革总体方案站位高、措施实,坚持立德树人,牢记为党育人、为国育才使命的原则,为推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。