【基础教学部】主任——王振兴

发布时间:2023-09-25浏览次数:636

王振兴,男,副教授,国际教育学院基础教学部主任。英语语言文学学士、英语课程教学论硕士。2003年至今先后任教于福建师范大学外语学院自考办、福建省中小学英语教师培训项目、协和学院外语系、国际教育学院。主持、参与教育厅课题4项,院级课题3项;参与教育部课题1项,国家基础教育实验中心外语教育研究中心项目1项。在学报期刊等发表相关学术、教学论文9篇,软件著作权2个。省级线上精品课程《境外实用英语》主要成员。参编《Aa-Di-Da生活英语》(福建人民出版社)系列教材1-5册、《高中英语体验阅读与写作》(福建教育杂志社)必修1-5。

王振兴老师长期坚持立处教学第一线,在教材编写、实验教学和课程体系建设等方面都取得了较好的成绩。其多次担任“新课程背景下中小学英语老师培训”培训讲师;长期承担《综英英语》、《商务综合英语》、《旅游英语》、《英语视听说》《雅思词汇》等课程;他立足于课堂教学,潜心探索国际教育语言教学方法,秉承课堂即生活,生活即课堂,教育回归生活的教育教学理念,课堂教学幽默风趣,深受学生欢迎。

王振兴老师长期从事对外文化交流工作,多次参访问英国利兹贝克、英国国王学院;多次参与组织与英国中央兰开厦大学“东游记”,参与马来西亚成功礼待、敦胡先翁大学、白俄罗斯波列斯克大学等与我院开展的一带一路中国文化体验课程。