庆双节|月浓中秋迎国庆,情浓国本共奋进

发布时间:2020-10-02浏览次数:60

当国庆遇上中秋

国与家撞了个满怀

当国本遇上你

所有的美好如约而至

金秋十月

丹桂飘香

在这双节同庆的日子里

国本为留校的国宝们举办了丰富多彩的活动

听说还有中秋小礼物哦

一起来看看吧

铭记历史

共贺诞辰

祖国母亲生日,举国欢庆,为庆祝中华人民共和国成立71周年,厚植爱国主义情怀,国宝们举办了一场祖国征程故事朗诵活动,分享自己所了解的祖国的宏伟历程,共同铭记历史,共愿祖国繁荣昌盛。

喜迎中秋

团圆国本

祖国的宏伟历程令人热血彭拜,而之后进行的猜灯谜、英语单词接龙等游戏更是让国宝们玩得不亦乐乎。大家在感受浓烈节日氛围的同时,也培养了团结合作的意识,拉近了同学间的距离,更能从中增长见识、学习到新知识。

小小礼品

浓浓爱意

活动的最后,吉祥物国宝还为大家送来了中秋小礼包,希望大家能够在国本感受到家的温暖。

国本20级金融学专业余慧同学说:“金秋十月,恰逢中秋遇上国庆,恰逢我初入大学生活。满怀憧憬的我在此佳节参加了国本举办的喜迎中秋欢度国庆主题活动,与各级‘国宝’们共同欢庆祖国母亲71岁生日。主题活动的形式十分丰富,我印象最深的就是猜灯谜活动,学姐向我们分享了许多灯谜背后的中国故事,活动结束后还收到了中秋小礼物,国本真的是一个温暖有爱的大家庭。”

国本20级金融学专业孙瑜珊同学说:“秋高气爽,喜悦洋溢,国庆中秋双节合璧,我们的祖国母亲迎来了71岁生日,在这举国同庆的时刻,我参加了由国本举办的喜迎中秋欢度国庆主题活动。活动以生动的祖国征程故事朗诵作为开篇,我们共同回顾了祖国的发展历程,为祖国的发展变化感到无比自豪。活动的最后还收到了小礼物,大家一起拍了合照,记录下我们最开心的笑脸和国本大家庭带给我们的温暖时刻。”

国本20级金融学专业王义鹏同学说:“今天中秋和国庆相遇在了一起,由于特殊原因选择留校的我,目送着舍友和同学的离开,鼻尖和秋风擦出了可见的火花,突然一条由辅导员发来的短信如及时雨般送来滋润万物的甘泉,‘本系于下午四时举行喜迎中秋欢度国庆主题活动,心动不如行动哦~’。满怀着期待的心情,我如约而至,映入眼帘的是同学们青春活力的身影和灿烂的笑容,我的冰封的心渐趋消融。新颖的游戏方式大大开拓了我的眼界,丰厚的奖品也满是家的味道,鼻子不经意间又与秋风撞了满怀,心神久久地荡漾在这片土地的上空,许久未散。在此由衷地感谢国本为我们精心准备的活动,让身在异乡的我嗅到了家乡的味道。”

月浓中秋迎国庆,情浓国本共奋进

我们在国本相聚

共庆双节到来