青春战“疫”|“00后”国本学子服务基层抗疫

发布时间:2020-03-31浏览次数:15

疫情防控期间,国际教育学院2018级金融学专业詹荣晋同学自三月初起自愿加入福建省福鼎市疫情防控青年志愿服务队,利用网课后的课余时间积极参与福鼎市的疫情防控工作。

截止目前,詹荣晋同学于防疫志愿服务期间,共处理接听电话1173通,整理汇编各类文档累计共三十余份,独立装订并分发纸质文件200多份,总计参与志愿者服务工作逾70小时。

詹荣晋同学认真进行疫情防控相关工作

福建省福鼎市是詹荣晋同学的家乡,在得知福鼎市疫情防控青年志愿服务队正在招募志愿者时他积极参加,想要为家乡的疫情防控工作尽自己的一份力量。作为大学生的他,在每天按时完成网课的学习后,就会前往福鼎市市政府疫情防控指挥部进行志愿工作。耐心解答来电来访,参与协调政府各部门间的上传下达工作以及整理汇编各类文档,是詹荣晋同学志愿服务的日常工作项目。在工作期间,他认真负责的态度得到了领导的高度肯定,并且还作为福鼎市零零后青年志愿者的杰出代表,接受福鼎团市委和幸福福鼎(当地微信公众号)媒体记者的采访。

福鼎共青团公众号报道截图

福鼎共青团公众号也对詹荣晋同学参与当地志愿服务活动进行了相关报道,詹荣晋同学认为在全国一同抗疫的时期,作为大学而生的自己也应该有所贡献,为家乡出一分力。

到目前为止,詹荣晋同学仍坚持在志愿者工作岗位上,在不耽误网课学习的情况下,认真完成志愿者工作。

网课、志愿两不误!

新时代的国本青年学子好样的!