国际教育学院召开网络视频会议部署下一阶段各项工作

发布时间:2020-03-31浏览次数:10

国际教育学院召开网络视频会议

部署下一阶段各项工作

为了更好总结新冠肺炎疫情防控期间的网络教学情况,进一步部署学院下一阶段的各项工作,327日晚,协和学院副院长、国际教育学院院长兼直属党支部书记王进安教授主持召开学院网络视频会议,国际教育学院全体教职工参加了会议。

会议首先进行了各项教学工作的总结。国际教育学院副院长刘京华对近段时间线上教学情况进行了汇报,对毕业论文答辩、产业实践安排和调整做了相关安排;基础教学部主任王振兴就学生雅思前期教学情况及一些创新性的教学活动进行了汇报;相关老师也汇报了线上教学存在的一些问题及处理办法。

其次,会议讨论了学生思想工作和毕业生就业工作等问题。学生工作负责人黄一菁在讨论之后就今年毕业班就业工作做了安排,并请各位老师在线上教学期间主动关心学生的学习生活和心理健康,加强课程思政建设,共同关注学生思想、心理动态。

最后,王进安院长做了总结发言

一是强调要遵守线上教学工作规范,遵守课堂纪律,加强与学生互动,做到教学相长。二是要进一步提升教学、科研水平,希望全体老师能借此机会探索线上线下相结合的教学模式,积极打造特色课程;同时,要努力促进教学与科研相长融合,提升科研水平。三是要保持沟通顺畅,共同关注学生的健康成长,重点关注特殊学生群体,及时发现问题并主动介入处理。四是要群策群力,协同合作,共同关心毕业班学生的就业问题,促进就业工作有序开展。