战疫中的在线雅思词汇竞赛

发布时间:2020-03-31浏览次数:18

疫情当前,教育部号召全国大中小学停课不停学、停课不停教”,国宝们也天天睁大了眼睛,紧盯着种种流媒。

然而,不管怎样,生活还在继续,学习永无止境,课还是要上的,四级还是要考的,雅思还是要考的。

早在去年的教学研讨会中,协和学院副院长、国际教育学院院长王进安教授就提出了雅思教学要紧跟当下雅思考试机考和无纸化的趋势。

于是,“wolbox”师生共创团队的研发及相关学科的线上学习与无纸化测试悄然开始。

在基础英语学习阶段,同学们利用wolbox平台打卡学习、自测。

组队、排名,相互督促学习、交流学习体验,激发了同学们学习英语的兴趣。

教师端,同学打卡情况、学习进度和自测情况,学情一目了然。

然而

这次是

雅思高频词汇竞赛

一切全凭自觉!!!

2次切屏自动交卷!!!

为充分培养同学们学习英语的兴趣,检验同学们掌握单词的情况,帮助大家提高单词拼写及记忆能力。

国际教育学院举办线上英语单词拼写大赛,本次大赛的参赛内容以雅思高频词汇拼写为主,营造积极的英语学习氛围,来保证同学们学习雅思不掉队,随时随地都能学。

本次词汇比赛突破了空间的限制;而且无需教师命题(自动组卷)与批阅(自动评测),竞赛全程持续30分钟,学生立刻知道自己的分数和竞赛排名,实现了词汇比赛模式的创新。

通过这次比赛,让师生了解到合理利用现代教育技术,主动地适应了雅思机考的发展趋势。”王进安院长评价到。

本次比赛按成绩共评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。

恭喜以上同学。

此次雅思词汇竞赛,既紧张又有趣。

比赛既检验了同学们前期词汇的学习情况,又丰富了同学们英语学习的形式,也让大家在雅思学习中找准了位置。

词汇竞赛是结束了

但我们的

雅思学习

也才刚开始

同学们,准备好了没?

时不我待,只争朝夕!