国际教育学院赴杭参加“学在全球 留在杭州”国际化人才培养与就业大会

当前位置:首页  新闻速递发布时间:2023-12-11

11月1日-11月2日,国际教育学院副院长(主持工作)、直属党支部书记刘京华,团委负责人徐靖怡赴杭参与中国侨联、浙江省侨联、杭州市人民政府主办,杭州市侨联、杭州市留联会承办的“学在全球 留在杭州——国际化人才培养与就业大会”,并受邀出席新通教育集团2023年国际化人才培养与就业指导体系校企共建大会。

11月1日下午,我院受邀出席2023年“国际化人才培养与就业指导体系校企共建大会”,和浙江大学、厦门大学、福州大学、福建农林大学、凯捷咨询、中信证券、汇丰银行等三十余家高校和企业沟通交流,共同探讨国际化人才培养与就业指导体系的构建,推动人才国际化发展,并在活动现场被授牌“国际化人才培养与就业指导体系共建基地”。

合影留念

11月2日上午的“学在全球 留在杭州——国际化人才培养与就业大会”,中国侨联、浙江省侨联、杭州市侨联、杭州市政府的相关领导,名企侨企、海内外高校、高校侨联及校友会、留学生、媒体代表等近200人出席。浙江省侨联一级巡视员张维仁为活动致辞,杭州市专家与留学人员服务中心主任熊伟对杭州的招才引智及人才落户等政策进行解读,中新国际联合研究院副院长顾海文博士和凯捷中国青年人才计划负责人毕晓晖进行主题演讲,杭州市侨联副主席、杭州市留联会会长、新通教育集团董事长麻亚炜主持校企合作伙伴圆桌对话,浙江大学、华中科技大学等学校代表做圆桌分享,聚焦国际化人才培养与就业议题,共同搭建校企互相合作、产教融合的交流与创新平台。

2023国际化人才培养与就业大会现场

近年来我院毕业生出国(境)升学人数逐年提升,未来将进一步依托侨联及政府力量,携手新通教育等优质企业,开展出国(境)升学指导与服务,助力学校毕业生高质量就业。