协和学院与马来西亚拉曼理工大学开展线上合作交流会

当前位置:首页  新闻速递发布时间:2023-10-13

为促进人才培养,加强学术交流,10月10日上午,福建师范大学协和学院与马来西亚拉曼理工大学就国际化办学相关事宜进行了线上合作交流会。马来西亚拉曼理工大学商学院院长王祖国、国际学生事务处主任黄惠琎,福建师范大学协和学院副院长卢宇与国际教育学院相关教师参与此次会议。

会议现场

会上,卢宇副院长就协和学院人才培养特色、专业设置等办学情况进行详细介绍,并指出希望通过此次交流,加强双方之间友好往来,增进友谊,促进发展,表达了对未来合作的美好期望。王祖国院长就马来西亚拉曼理工大学基本情况、学科设置、培养模式进行介绍,并希望两校能在学术、文化等方面进行更深入的合作交流实现共赢。与会人员围绕人才联合培养、师生互访和马来西亚福建籍学生寻根等方面进行广泛深入的研讨交流,双方表示将在各自办学特色与品牌活动的基础上进行信息融合,推动各专业各领域上的深入合作发展,为两校师生提供更加完善的发展平台。

协和学院副院长卢宇

国际教育学院副院长(主持工作)、直属党支部书记刘京华

马来西亚拉曼理工大学代表

王祖国院长介绍马来西亚拉曼理工大学

本次线上合作交流会的成功举办,不仅有益于探索学院开展国际化合作办学新渠道,也为双方进一步合作交流搭建了更坚实的平台。

蔡梓鋆 撰稿

许安琪 王婧芝 陈家骏 图片