学院联合中留服留学工作组开展2023年国际合作院校巡展

当前位置:首页  新闻速递发布时间:2023-10-28

10月27日上午,学院联合中国(教育部)留学服务中心留学工作组邀请18所海外院校开展“承廿载积蕴通江达海,育世界英才献礼校庆”2023年国际合作院校巡展活动。活动由国际事务部主办,国际教育学院承办。

巡展前,为帮助同学们更好地了解留学政策、录取条件、前期准备以及雅思备考等问题,留学工作组代表徐美菊一行在教学楼A2-101为SQA AD项目学生开展留学相关知识讲座。

留学工作组代表徐美菊

讲座现场

随后,中国(教育部)留学服务中心留学工作组张海霞一行四人到访我院,调研我院SQA AD项目开展情况、思政课程及课程思政建设情况,福建师范大学协和学院院领导陈林男、杨林香、卢宇以及国际教育学院相关人员陪同调研交流。陈林男代表我院对中国(教育部)留学服务中心留学工作组的到来表示欢迎,并介绍了我院在国际化人才培养方面的经验做法。双方表示,希望通过此次调研交流,切实提升国际化人才培养质量,为项目学生顺利出国留学提供强力支持和保障,共同搭建项目学生与国外合作院校相互交流的重要平台。

中国(教育部)留学服务中心留学工作组张海霞

协和学院党委书记常务副书记陈林男

协和学院院长杨林香

中国(教育部)留学服务中心留学工作组张海霞一行还前往课堂听取了刘田甜老师讲授的《马克思主义基本原理》,并予以高度肯定。高校思政课是直接落实立德树人根本任务的关键所在,刘田甜老师巧妙的课程设计和灵活的教学方法,给参加听课的领导和老师留下了深刻的印象。

刘田甜老师讲授课程

听讲现场

国际合作院校巡展在学术报告厅顺利开展。来自英国、澳大利亚、新加坡等国家的各校方代表与我院学生面对面交流,为参会学生就如何确定意向院校、做好留学行前准备、语言成绩、海外院校学习注意事项等问题进行讲解、指导与答疑,让同学们提前掌握留学相关信息,并为学生分发《英国高等教育文凭项目出国留学行前指南》。

国际合作院校巡展现场

巡展期间,为促进项目发展和学生思政素养的提升,留服中心工作组代表与我院SQA AD项目教师开展座谈,双方围绕课程思政、课堂教学、课程资源包共享等话题进行了深入交流。

教师座谈会

外语系党总支书记、国际教育学院学生工作负责人陈跃聪

国际事务部副主任(主持工作),国际教育学院副院长(主持工作)、直属党支部书记刘京华

此次国际合作院校巡展的顺利开展为学生提供了面对面沟通咨询的宝贵机会,使同学们对出国留学的方式、途径和策略有了更加细致的了解。同时扩宽了国际教育学院国际化人才培养的视野及思路,国际教育学院今后将持续推动SQA AD项目高质量发展,进一步把工作做实、做细、做好,为师生提供更多更优质的服务。

采编部 撰稿

摄影部