进益成长工作坊第二期|国际教育学院邀詹姆斯库克大学新加坡校区代表开展留学指导专场讲座

当前位置:首页  新闻速递发布时间:2023-05-08

为贯彻执行习近平总书记高水平对外开放战略部署,联接“一带一路”沿线国家,深入落实“请进来、走出去”教育观,国际教育学院进益工作坊第二期在B2-402教室开展SQA AD项目院校詹姆斯库克大学新加坡校区专场讲座,国际教育学院学生工作负责人陈跃聪,国际教育学院副院长(主持工作)、直属党支部书记刘京华,詹姆斯库克大学新加坡校区中国东南区高级主管曹璐,国际教育学院全体辅导员及有意愿赴新加坡留学的全体学生参与此次讲座。

SQA AD项目院校詹姆斯库克大学新加坡校区专场讲座

国际教育学院导员及愿赴新留学学生聆听讲座

讲座上,曹璐围绕新加坡的地文化、留学要求教育政策等方面,结合图文详细介绍了詹姆斯库克大学新加坡校区留学优势人才培养特色、专业设置等基本办学情况。并着重介绍詹姆斯库克大学新加坡校区实习与就业优势,詹姆斯库克大学新加坡校区本着“学生优先”的理念,为学生开拓更多的就业岗位,提供全方位的服务切实提高毕业生就业率。最后,曹璐现场为学生提供留学咨询与行前指导。

曹璐详细介绍詹姆斯库克大学新加坡校区基本办学情况

讲座结束后,国际教育学院、国际事务部相关负责人曹璐就组织学生赴新研学、开辟国际合作办学新赛道等方面进行深入洽谈。

合影留念

本次讲座加深了同学新加坡教育政策和詹姆斯库克大学新加坡校区办学情况的了解,有助于青年学子们完善个人学业和发展规划。此次讲座对两校合作意义重大,不仅增进了双方的全面了解,也更好地促进双方优势互补,接下来,进益成长工作坊将继续为坊员们搭建与国外高校交流的桥梁,组织更多的相关活动。

苏铭烨 供稿

陈家骏 图片