马来西亚成功礼待大学黄志强校长一行莅临学院

当前位置:首页  新闻速递发布时间:2017-11-17

学院领导迎接成功礼待大学校长黄志强一行  杨竞雯/摄

11月15日,马来西亚成功礼待大学校长黄志强、财务总监颜金波一行莅临学院,与学院院长张华荣、院党委副书记黄俊兴、副院长王进安以及办公室、教务部、国际教育学院、国际事务部相关人员座谈。

座谈会现场  杨竞雯/摄

今年7月,学院张华荣院长、王进安副院长率团应邀前往马来西亚,参观访问了成功礼待大学,并与其签订《合作谅解备忘录》,就合作开设课程、教学与科研人员双向交流、学生短期双向交流、开设主题特色文化体验班等达成初步合作意向。此次黄志强校长一行回访,将进一步加深两校之间的了解与互信,也将有力地推动双方合作取得实质性进展。

院长张华荣发言  杨竞雯/摄

成功礼待大学校长黄志强发言  杨竞雯/摄

座谈会上,张华荣院长代表学院向来宾表示热烈欢迎,随后,两校就合作开展《15天海外假期学习项目》、《“一带一路”中国文化体验课程》等学生文化交流项目进行了深入的交流和讨论,预计于明年春季正式开展项目交流合作,真正建立起长期往来机制,促进两校实现共赢发展。

学院领导与黄志强一行进行茶艺交流  杨佳宜/摄

座谈会后,我院领导陪同来访嘉宾参观校园,并前往学生创业园坐客我院学生创业项目“茶客空间”茶艺工作室,在典雅的古琴乐中欣赏由我院学生带来的茶艺展示、品尝福建茗茶之一的大红袍岩茶。

学院领导与黄志强一行湖前合影  杨竞雯/摄