我院成功举办2017年SQA HND项目高校交流会

当前位置:首页  新闻速递发布时间:2017-11-07

11月3日上午,由教育部留学服务中心主办,我院承办的2017年SQA HND项目高校交流会在信息楼二楼举行。来自英国、澳大利亚、加拿大等国家的十五所国外合作院校代表和教育部留学服务中心SQA HND项目留学组到会参展。我院国际教育学院2015级、2016级学生参加了本次交流会。

交流会上,各海外高校负责人及教育部留学服务中心SQA HND项目留学组的专家为参会的国际教育学院学生提供相关大学的对接专业、入学条件、收费标准和校园环境等咨询,并解答关于留学申请、院校选择和签证手续等方面的问题。另外,学校还为每位参会学生现场发放了《2017版中国留学生服务中心HND项目出国留学手册》,与在场学生展开了广泛而深入的交流。

据悉,这是我院第9次举办SQA HND项目高校交流会。高校交流会为意向出国留学的学生与各国学校代表搭建了双向交流和了解的桥梁,给学生带来更全面的留学信息,有助于学生更好更早地做好留学准备。2016级财管专业王同学说到:“当初来到国本就是为了能有一个平台到国外学习,现在有这个机会了解一下国外的大学我觉得很好。我意向的大学地理位置很好,离伯明翰和伦敦都很近,并且专业我也很喜欢。”通过SQA HND项目高校交流会,她也表示对出国留学有了更加明确的规划和定位。

此外,在交流会前,SQA HND项目留学组的咨询顾问申雪莹老师带来了留学指导讲座,为项目学生全面介绍了留学工作组的职能、服务项目、留学方案等,有助于学生提前做好出国留学的规划和准备。

国际教育学院 张书恺 供稿

国际教育学院 何卓炜 摄影