我院2017年SQA HND项目学科质量外审全数绿色通过

当前位置:首页  新闻速递发布时间:2017-10-23

2017年10月16-17日,SQA(英国苏格兰学历管理委员会)学科质量外审员Iverene Bromfield女士莅临我院,对我院SQA HND项目进行学科质量评审。外语系党总支书记、国际教育学院直属党支部书记戴少娟,国际教育学院院长助理兼专业教学部主任刘京华老师及部分专业任课教师参加了此次会议,会议由国际教育学院基础教学部负责人王振兴主持。

本次的外审科目包括:商务沟通技巧,研究技巧(金融学专业),以及研究技巧(财务管理专业)。会上,SQA外审员Iverene Bromfield通过对我院HND项目的课程档案和试卷相关材料的严格审查,以及与项目师生的交流,包括与三门受审课程的任课教师及内审员面谈授课情况,与项目学生的座谈,了解并评估我院国际教育学院的项目管理与课程教学情况,并现场反馈了三门课程的外审结果,鼓励了我院项目管理、课程教授及考核中一些好的作法,同时也提出一些宝贵的意见和建议,任课教师和内审员均表示受益良多。Iverene Bromfield女士对我院的教学设施、教学模式、学业导师制予以较高的肯定,她认真审阅了项目学生的作业、试卷,以及导师辅导记录本,肯定了我院教师对学生的辅导模式和对学生的认真负责。

会后,全体与会人员在行政楼前合影留念。

据悉,外审报告用三种颜色代表评审结果:绿色、黄色、红色。绿色代表该门课程顺利通过审核,黄色代表该门课程存在需要整改的地方,红色代表该门课程存在较大问题。

国际教育学院  江翠仙  供稿

新闻宣传中心  林  响  摄影