张华荣院长一行出访白俄罗斯波列斯克国立大学

当前位置:首页  新闻速递发布时间:2017-07-31

学院与白俄罗斯波列斯克国立大学签订《合作谅解备忘录》

学院参访团观摩白俄罗斯波列斯克国立大学足球课程

3月27-28日,福建师范大学协和学院院长张华荣,副院长、国际教育学院院长王进安以及学院国际事务部相关人员一行四人罗斯波列斯克国立大学参访就两校开展国际合作办学事宜进行深入会谈,并达成合作意向。

在国际合作办学会谈中,双方就深化合作开展学生交流互访项目、教师进修培训与合作科研项目、中俄语言培训中心项目等合作办学具体项目进行深入沟通与研讨,并签订《合作谅解备忘录》。

参访期间,张华荣院长一行在白俄罗斯波列斯克国立大学K.K.Shebeko校长等陪同下,参观了该校校舍、图书馆、综合体育馆、生物实验室等,还观摩了课堂教学和实践教学活动,并与该校师生进行了交流。

本次参访是应K.K.Shebeko校长邀请进行的回访。2017年9月,白罗斯波列斯克国立大学副校长一行三人曾就双方合作事宜到访我院,双方就两校学生互访交流学习、教师联合开展科研等进行了深入的探讨,初步达成合作意向。