9月26日下午,福建师范大学协和学院马克思主义学院邀请福建中医药大学中医药传统文化研究中心(中医药文化博物馆)主任邱崖进校园围绕《溯源古今:福建中医药文化传承发展》为两百余名学生揭秘福建中医药文化传承新篇章

讲座上,主任通过丰富的史料和生动的案例,将大家引入福建中医药文化的学习中介绍福建作为中医药发源地之一对中医药学的发展具有重要贡献。这些史和案例不仅生动展现福建中医药文化的深厚底蕴,还深入剖析其独特魅力和当代价值,让在座师生受益匪浅也激发同学们对传统文化的认同感自豪感。

此外,主任还从教育的角度阐述中医药文化传承的新思路。鼓励同学们要勇于创新,积极探索中医药文化传承的新模式、新方法,为中医药文化的繁荣发展贡献青春力量。讲座结束后,同学们纷纷表示,将以此次讲座为契机,进一步学习中医药文化知识,积极传承和弘扬中医药文化精神。

此次讲座不仅丰富学院思政课的实践教学内容,也为广大师生搭建了一个了解和学习中医药文化的良好平台。学院将继续深化校馆合作,探索更多创新教学模式,为培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的复合型人才贡献力量。