4月16日上午,福建师范大学协和学院分党校举办青年学生学习贯彻党的二十大精神专题学习会,福建省青年讲师团成员、福建师范大学马克思主义学院副教授杨小霞作题为《中华民族伟大复兴视域中的中国式现代化》的专题报告。学院全体学生党员、发展对象共450余人参加学习。

杨小霞副教授以“党的重要会议精神”为切入点,分类阐释党的二十大报告,重点解读了中国式现代化的含义、中国式现代化与中国式现代化道路的关系,并通过中西方对比的形式,阐明中国式现代化的中国特色。报告对全体学生党员深刻领悟中国式现代化的核心要义,激励学生党员在成长道路上勇担青年使命有着重要启发作用。

参加学习的学生党员纷纷表示,要持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定发展信心,积极投身实践锻炼,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。