为全面提高青年教师教学能力和教学水平11月26日,福建师范大学协和学院文化产业特邀福建师范大学心理学院副院长、福建省高校教师教学创新大赛和福建省高校青年教师教学竞赛一等奖获得者孟迎芳教授第八会议室为青年教师开展《青年教师如何提高教学能力》专题讲座。

孟迎芳教授的讲座青年教师提升教学能力的重要性、青年教师提升教学能力的途径、正确认识教学和科研的互动关系等三个方面展论述。孟教授还青年教师陈方、阮斌、张、方晓璐片段教学专业而精彩的点评在每个片段教学结束后,孟迎芳教授均从教学设计、教学目的等不同角度进行了指导点评。

文化产业系主任伍明春教授主持本次讲座,他希望各位青年教师要有立德树人的思想站断提升自身的专业素养和教学能力,以最好的状态迎接教学创新赛和青年教师教学竞争取取得优异成绩

青年教师张潇表示,孟教授的讲座和点评切中肯綮,给她带来很多启发。据悉,此次讲座文化产业系党史学习教育“我为师生办实事”系列活动之一。