12月3日,福建环境艺术协会会长福建农林大学艺术学院园林学院(合署)丁铮教授应邀福建师范大学协和学院文化产业系2019级产品设计专业学生作《我们共同的未来》主题讲座。讲座由陈晶老师主持。

丁铮教授的讲座从艺术设计概论、室内设计的发展、室内设计的趋势、解读艺术设计的职业与学习、设计案例欣赏五个方面展开,向学子全面诠释“美”的概念。随后,丁教授“以人为本”的理念出发,指出产品设计要注重服务客户,要产生社会价值和经济价值。当谈到当代室内设计的界限已经模糊和未来设计的发展方向趋于行业交叉时,他希望同学们能注重跨专业跨领域合作,注重应用型产品的设计。最后在答疑解惑环节,丁教授对于同学提出的问题,一一给予了悉心的解答。

2019级产品设计专业章弘力同学表示,此次讲座让自己进一步提升专业认知,对未来就业方向也有更加清晰的认识。