为进一步加强学前教育专业学生对国家幼儿园教师资格考试面试的认识,掌握面试的方法和技巧,12月20日,福建师范大学协和学院文化产业系邀请福建幼儿师范高等专科学校象园幼儿园宋菲燕老师A3—101教室为学前教育专业同学开设《国家幼儿园教师资格面试辅导》专题讲座。

教师资格面试辅导讲座现场

宋菲燕老师进行教师资格证面试指导

本次专题讲座围绕结构化面试、专家问答、试讲等三个环节展开,详细介绍了面试流程,根据幼儿园教师资格证面试评分标准对面试过程中需注意的问题、考生应着重准备的要点进行分析。宋老师结合面试真题,通过现场模拟的形式进行了详细讲解,针对同学的试讲情况,老师逐一做了点评分析,提出优化建议。针对同学们在备考过程中的种种疑惑,宋老师耐心地作出解答,现场气氛活跃热烈。

据悉,此次讲座是文化产业系党史学习教育“我为师生办实事”系列活动之一。讲座为学前教育专业同学提供了备考教资面试上的针对性辅导与专业性建议,有助于他们把握教资面试备考方向,明确自身所需要提升的专业技能