9月16日上午,福建省教育厅召开2022年度全省高校实验室安全工作培训会。福建师范大学协和学院副院长张娴网络信息与实验管理中心负责人及相关工作人员参加线上培训。

省教育厅党组成员、副厅长刘健出席会议并发表讲话。刘健指出实验室是高校开展实验教学和科学研究的主要阵地实验室安全是科技创新、人才培养的重要前提和保障。他强调,各高校必须进一步统一思想、提高站位,加快推进高校实验室安全工作。培训会还邀请多位专家作典型发言,介绍经验做法。

据了解,本学期网络信息与实验管理中心对实验室进行安全隐患大排查,全面落实2022年实验室安全综合治理专项行动各项任务,完善责任体系建设,补齐安全管理短板,强化安全风险防控和隐患排查治理,进一步提升安全工作的规范性和有效性。