6月6上午,福建师范大学协和学院“礼赞百年红色创业论坛”在学术报告厅举行副院长张娴、学院有关单位主要负责人、各参赛团队、指导教师以及各系师生代表出席本次活动。

论坛上,党员企业家、国创投资董事长、小成就创始人肖平党员投资人、崇创资本联合创始人、福建崇创企业咨询管理有限公司执行总裁颜值暠党员校友创客、嵩口镇龙湘村党支部书记、嵩口古镇新农创科技发展有限公司总经理外语系2015届校友林露露先后为在场青年学子讲述了他们的红色创业故事

嘉宾分享环节 冯晏平/摄

创新创业学院结合中国共产党成立100周年与党史学习教育活动主题,精心策划准备了《成团1921》《发展的曲线》《闽商文化:潮平岸阔,千帆竞逐》《扎根乡村,追逐梦想》和《年轻人:怎样塑造未来,改变世界》等五个主题视频,针对性设置了《从中国共产党100年奋斗历程中汲取到的智慧与养分》《危机并存中不断前行,如何破局》《福建发展趋势:闽商文化与精神》《乡村振兴,青年有责》和《年轻人怎样塑造未来》等五个命题,引发了现场师生热烈的讨论与思考,掌声不断,互动频繁,营造了浓厚的活动氛围。

学生对以上命题阐发个人的见解 冯晏平/摄

本次活动旨在通过红色文化强化理想信念,帮助当代青年在创新创业中找准自己的定位,确立合理的价值追求,在创造社会效益的同时肩负起党员的社会责任,启发和带动更多大学生投身创新创业大潮,去祖国最需要的地方奉献青春和智慧。