5月27日,厦门工学院外国语学院学术院长邱能生、执行院长黄颖思、学术副院长喻新宇、商务英语教研室主任彭思嘉、大学外语教研室主任宝新丽一行5人莅临福建师范大学协和学院调研交流,外语系负责人陪同交流。

交流会上,双方就各自的发展历程、办学情况、学科建设进行了简要介绍,并围绕专业实践活动、“双师型”队伍建设、“三创”教育等方面进行了热烈地讨论。此外,学院廖晓丹老师和谢淑媛老师分别就商务英语专业和日语专业的专业规划、师资队伍建设、人才培养特色及成效等方面做了详实的介绍。

调研交流现场 林抒月/摄

通过此次交流,双方在教学科研、学科发展、师资培养、人才培养等方面进行了深入的探讨,并表示将进一步加强沟通与合作,携手推动两校的外语学科建设,共同培养符合时代要求的专业人才。

与会人员合影 林抒月/摄