为进一步讲好“大思政课”,让党史学习走“新”更走“心”,4月16日下午,福建师范大学协和学院形势与政策教研室召开2020-2021学年第二学期集体备课会。福建师范大学马克思主义学院朱新屋副教授、刘国皇副教授应邀为协和学院形势与政策课程教师作教学示范和指导。

会上,朱新屋副教授围绕《中国共产党为什么“能”》专题,从“科学的理论指导”“坚定的理想信念”“强大的组织优势”“坚实的群众基础”“彻底的自我革命”等五个方面进行细致讲解。他强调,《形势与政策》课程教学巧用历史故事丰富课堂教学内容,这样不仅能激发学生学习积极性、提升教学效果,又可以利用历史故事逐一击破教学难点,帮助学生更好地理解课堂内容。

福建师范大学马克思主义学院副教授朱新屋发言

刘国皇副教授从教学目的、教学重难点、教学方法、教学内容以及处理教学中可能会遇到的问题等五个方面做具体教学指导,结合自身丰富的教学经验与感悟,深度讲解如何上好《绘就新蓝图奋进新征程》专题。

福建师范大学马克思主义学院副教授、硕士生导师刘国皇发言

此次集体备课会内容丰富、主题鲜明,是我院推进党史学习教育走“新”走“心”的重要举措,也为本学期形势与政策课程教学活动的顺利开展奠定了基础和条件。

2020-2021学年第二学期《形势与政策》集体备课会  王欣宁/摄