健康教育
您当前所在的位置: > 首页  心理健康  健康教育
学院第二十一届“5·25”心理素质拓展月活动拉开帷幕发表时间:2024-03-15    作者:林君苓    浏览量:10 次    分享到:

3月13日下午,福建师范大学协和学院心理健康教育中心在创和园举办“万物生长,‘心’欣向‘龙’趣味减压游园活动,丰富多彩的趣味心理体验项目吸引了不少来往师生驻足参与,现场一片欢声笑语

“‘心欣向‘龙’,万象更新”、“壶乐同心,传承有礼”、“心想事成,落纸生花”等活动巧妙结合了中国传统文化,师生们在沉浸式体验文化魅力的同时,释放心理压力、寄语美好未来;“龙行龘龘,透卡打卡”、“扭扭春意,绽放心艺”、“心灵画板,创意无限”、“笔走龙蛇,背传心绘”等游戏,则激发同学们的想象力、创造力和动手能力,在游戏过程中收获团结协作的乐趣。活动现场还向师生发放了各类植物,邀请大家入群分享培植感受,在观察植物成长的过程中发现生命之美好、感悟生命的力量,懂得“花点时间”才能“收获希望”,养成健康向上的积极心态。

院党委副书记、纪委书记戴文坤,学生事务部主任童颖娴到场指导工作,与同学们亲切交谈,参与现场打卡活动。

“扭扭春意,绽放心艺”活动区,管理学系2021级黄心怡的手工扭花作品收获了全场艳羡的目光,她表示“每当我烦闷时,就喜欢动手制作一些花样,看着毛根扭扭棒在自己手上逐渐成型,特别解压,成就感满满。”

据悉,本次活动是学院第二十一届“5·25”心理素质拓展月的开场活动,后续院心理健康教育中心将联合各院系持续推出校园心理集市、心理健康主题班会、校园心理情景剧大赛、成长团体心理辅导、心理健康科普作品创作比赛等活动,希望通过学生喜闻乐见的校园活动,宣传心理健康教育理念,普及心理健康知识,积极营造阳光向上的校园文化氛围。