健康教育
您当前所在的位置: > 首页  心理健康  健康教育
我院成功举办宿舍心理信息员培训班发表时间:2024-01-08    作者:林君苓    浏览量:10 次    分享到:

助人自助

共同进步

我院成功举办宿舍心理信息员培训班

图片

为更好地发挥宿舍心理信息员在学生心理育人工作中的桥梁纽带作用,增强宿舍心理信息员的助人、互助意识和能力,促进学院心理健康工作队伍的能力和水平提升,我院于11月-12月期间,面向2023级全体宿舍心理信息员以及其他年级未参加过培训的心理信息员,举办了宿舍心理信息员培训班。

培训班在学生事务部的指导下,以各系承办的方式开展,邀请了心理健康教育工作方面的专家老师为同学们授课。

本次宿舍心理信息员培训班主要围绕大学生常见心理问题的识别与初步诊断,大学生宿舍问题的纾解和应对等宿舍心理信息员工作紧密相关的内容展开。通过培训帮助宿舍心理信息员了解我院心理健康教育的基本工作体系,明确自身工作职责,学会如何在宿舍中开展心理健康相关工作;学习朋辈心理辅导员的理论和方法,掌握一定的心理危机识别和心理问题识别诊断技能,在助人和自助中成长。

图片