健康教育
您当前所在的位置: > 首页  心理健康  健康教育
学习贯彻党的二十大精神,做好新时代心理赋能工作发表时间:2023-03-30    作者:林君苓    浏览量:15 次    分享到:

3月29日下午,学院学习宣传贯彻党的二十大精神教师宣讲团成员吴真真副教授在学院第二会议室为心理健康协会全体成员进行题为《学习贯彻党的二十大精神,做好新时代心理赋能工作》的主题宣讲。

吴真真副教授从习近平总书记在党的二十大报告中提出的“重视心理健康和精神卫生”入手,解读心理健康和精神卫生的公共性、社会性和政策性问题等内容。她通过对2022版《中国国民心理健康发展报告》的数据研究,分析了心理健康状况的影响因素,特别是获得心理健康服务的便利性和满意性现状。同时针对如何做好新时代高校心理赋能工作,向同学们介绍了“我是谁”“我能做什么”“应把握的基本态度”和“建立积极的人生态度”等具体内容。

心理健康协会会长杨静同学听完讲座后谈到:“通过今天的学习,我更加深刻地理解了二十大报告中提到的重视心理健康和精神卫生。对于心理健康的社会认知水平亟待提高这一要求,我们将通过开展活泼有趣的心理体验活动,不断提升同学们心理知识素养,践行我们作为朋辈心理队伍的使命。”

会后,同学们还前往学院心理健康教育中心体验沙盘,了解沙盘游戏疗法以及在团体沙盘中如何进行非语言能量互动。