首页  部系动态
学院厦门校友会举办主题沙龙活动

来源:校友会     撰稿:郑冠杰     摄影:协和新闻网     责编:协和新闻网         发布时间:2024-05-06

4月27日下午,为更好服务广大在厦校友,帮助校友企业深入了解新公司法的修订对中小企业带来的影响福建师范大学协和学院厦门校友会厦门市新联会主办,福建师范大学协和学院厦门校友会法律服务中心、厦门市新联会法律服务团、益企服务团、北京盈科(厦门)律师事务所(以下简称:盈科厦门)共同举办新公司法对实务影响主题沙龙活动在盈科厦门顺利举办。

活动伊始,参会人员共同参观了学院校友企业——盈科厦门律所的数智化办公平台、客服中心、会客室、律师办公区等场所,对律所的管理运营体系和律师的日常办公情况有了一定的了解。

北京盈科(厦门)律师事务所合伙人律师刘明南从员工入职程序、企业用工规章制度、解除劳动合同全流程入手,详尽地阐述了企业的合规管理与在各个环节需要重点关注的事项,并对员工入离职过程中可能出现的不同情形加以举例和强调。

北京盈科(厦门)律师事务所合伙人、学院经济与法学系2011届杰出校友代表郑冠杰律师作新公司法对实务影响主题分享,现场教授校友企业营运提升、员工合约变动等实务操作、应对技巧。

现场互动环节,厦门市新联会监事长涂崇禹总结发言,企业家们也纷纷提出自己在实际工作中遇到的疑难问题。参会人员从企业合规的角度,对问题展开细致探讨,并总结出切实可行的解决方案。现场氛围热烈,交流声不绝于耳。

活动最后,参会人员互赠礼物并合影留念,福建师范大学协和学院厦门校友会为盈科厦门颁发法律服务中心服务驿站牌匾。

据悉,学院厦门校友会始终坚定践行校友会服务校友宗旨;通过打造“协厦通和”校友企业互访互通品牌,来实现校友感情联络、企业信息互通、产业合作互助等愿景;通过定期开展金融、法律、外贸、医疗等各专业讲座服务校友,通联信息;加强校友联系,扩展校友会影响。未来,校友会也将逐步强化新毕业校友在厦服务,提供创业就业咨询等公益服务。