首页  部系动态
学院辅导员在福师大第九届辅导员素质能力大赛中获佳绩

来源:学生事务部     撰稿:朱琳     摄影:协和新闻网     责编:协和新闻网         发布时间:2024-04-30

428日,福建师范大学第九届辅导员素质能力大赛决赛在旗山校区宏达厅举行。经激烈角逐,福建师范大学协和学院辅导员陈舒宁、徐靖怡荣获三等奖。

据悉,本届辅导员素质能力大赛分初赛、复赛和决赛三轮进行,涵盖基础知识测试、主题演讲、案例研讨、谈心谈话四个环节,综合考核辅导员的理论功底、工作能力及职业素养。

长期以来,学院高度重视辅导员队伍建设工作,不断拓宽工作思路,创新工作方法,通过辅导员职业能力大赛、撰写理论文章、工作案例和拍摄宣讲视频等多种方式为辅导员们提供锻炼和成长的平台,以赛代训,全力培养一支政治觉悟、专业素质强、工作经验丰富的辅导员队伍。