首页  缤纷校园
经济与法学系举办2024年暑期实践成果汇报会

来源:经济与法学系 撰稿:吴君瑶 摄影:林静怡 郦依彤 美编: 责编:陈晓凤 黄美凤 发布时间:2024-10-22

10月17日,福建师范大学协和学院经济与法学系2024年暑期实践成果汇报会学术报告厅举。上海惠澄资产管理有限公司总经理林铮、中国银行福州师大支行行长王杰、华福证券福州五一北路营业部投教专员林学花经济与法学系党政负责人,以及师生代表共300余人参加此次汇报会。

会上,暑期实习生代表依次作分享发言。中国银行暑期实习生代表陈宇杰向大家分享了自己如何通过参加“中行杯”金融知识与技能大赛获得暑期实习机会的故事,他表示:在中国银行的实习使我充分了解了银行业务的办理流程,提升专业技能的同时增强了自我效能感。华福证券暑期实习生代表姚琪实习期间所学的职场人际关系维护,估值、销售、融资融券业务基础知识进行了经验分享。上海惠澄资产管理有限公司暑期实习生代表董文豪分享了自己每天早起跑步打卡,逐步接触证券市场的实习经历。

最后,经济与法学系主任李碧珍总结发言。她希望同学们珍惜大学时光,不负青春年华,做好学习规划,多参与专业赛事,夯实理论基础,提高解决实际问题的能力。

近年来,经济与法学系多家企业共建实践教育基地,对推动各专业教学改革提高学生专业素养等方面具有重要的意义2024年暑假期间经法学子积极投身暑期社会实践、专业实习和福建省大学生实习“扬帆计划”累计200余人57位同学依托中国银行福州市仓山支行、华福证券福州分公司、上海惠澄资产管理有限公司等共建单位,获得宝贵的实习机会,展开丰富的实践之旅。