首页  协和要闻
院党委理论学习中心组(扩大)学习会传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神

来源:院党委宣传部 撰稿:卢继团 黄美凤 摄影:陈子瑶 美编: 责编:陈晓凤 黄美凤 发布时间:2024-10-22

1022日,院党委理论学习中心组(扩大)学习会在行政楼第一会议室召开,专题传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神、全省领导干部大会精神以及党委理论学习中心组(扩大)学习会精神,部署学院学习宣传贯彻落实意见。院领导、各职能部门负责人、各系党政负责人等参加学习。会议由院党委常务副书记陈林男主持。

会议指出,要提高政治站位,强化责任担当。学习宣传贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务全院上下要按照上级党委的部署要求切实统一思想和行动,全面领会、全面把握、全面落实习近平总书记的重要讲话精神,锐意进取、积极作为,不断开创学院事业发展新局面,以实际行动和工作成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要准确把握内涵,锚定工作方向。在学院高质量发展的新阶段,我们要始终牢记习近平总书记“福建没有理由不把教育办好”的重要要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,强化应用型人才培养,提升服务经济社会发展能力,推动学院各项工作再上新台阶。

会议要求,要抓好学习宣传,抓实成果转化。迅速兴起学习宣传贯彻热潮,把学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神与学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与学习贯彻习近平同志《论教育》和全国教育大会精神结合起来,通过各党总支、直属党支部“三会一课”等形式,及时把习近平总书记重要讲话精神传达到每一个党支部、每一名党员、每一位师生,以更加坚定的自觉、更加真挚的情感、更加扎实的行动,确保习近平总书记重要讲话精神和上级党委各项决策部署在学院落地生根、开花结果,切实把学习成效转化为推动学院事业高质量发展的生动实践。