首页  缤纷校园
学院举办2025年全国硕士研究生招生政策宣讲会暨考研经验分享会

来源:学生事务部 撰稿:李佳凤 纪裕甄 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-10-18

10月16下午福建师范大学协和学院B2-1022025年全国硕士研究生招生政策宣讲会暨考研经验分享会,吸引了众多有意考研升学的同学前来参加。

政策宣讲会邀请了福建师范大学研究生招生张琼渊科长为主讲嘉宾,全面介绍全国研招基本情况研究生教育简况,详细解读研招政策的最新调整动态,重点强调报考过程的注意事项。他鼓励同学们坚定考研决心,科学准确定位,共同创造良好的学习氛围,努力实现学业梦想。随后,2024届优秀校友、福建师范大学物理与能源学院电气工程研究生方艳艳结合自身考研经历,从目标院校与专业选择、备考规划心态调整等方面分享了备考过程中的宝贵经验上岸秘诀,让大家对研究生报考方向和未来的备考规划有了更清晰的认识。

会后互动环节,同学们就所关心的问题踊跃提问,嘉宾们详细地为大家答疑解惑,现场气氛热烈。

此次宣讲会旨在帮助同学们进一步认清考研形势,精准定位目标,坚定拼搏信心,营造浓厚的考研学习氛围,切实提升学院人才培养的质量和水平。