首页  协和要闻
信息技术系学子在2024年福建省大学生人工智能创意赛暨昇腾AI创新大赛中获奖

来源:信息技术系 撰稿:刘子钰 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 唐娇銮 张子钰 发布时间:2024-10-15

9月28日,由福建省教育厅主办,福州大学承办的2024年福建省大学生人工智能创意赛暨昇腾AI创新大赛在福州大学落下帷幕,福建师范大学协和学院信息技术系学子(参赛学生黄剑琳、林铮斌翁温雄、谢隆涛指导教师李斌郑中华)的参赛作品《基于昇腾AI视觉缺陷识别的注塑云平台》省级三等奖。

据了解,大赛设置本科组和高职组两个组别,来自厦门大学、福州大学等众多高等院校的48支队伍入围决赛。本次大赛的参赛作品涵盖了互联网、教育、医疗、工业、农业等多个行业场景。次比赛是智能与科学技术教研室首次与其他教研室联合组织的比赛,是人工智能跨学科创新实践的新突破,同时也是院应用型人才培养的体现。

未来,信息技术系将持续在人工智能领域加强培养和投入,打造精准化信创教育生态,培养人工智能行业高素质人才。